グルメの部屋(673)フオルトゥーナ 京王プラザ新宿ホテル1Fのイタリアンで本格的窯焼きピザがお薦め
イタリアレストラン
住所:東京都新宿区西新宿2-2-1 南館2F (京王プラザホテル 新宿)03-3344-0111
(評価)☆☆☆
(コメント)
京王プラザホテルの南館にあるイタリアンレストランで、ランチをいただきました。
パスタランチを前菜に生ハム、マルガリータのピザ、それとは別にアラカルトでプロシュートを注文。
ランチの前菜の生ハムとアラカルトのプロシュートを食べ比べましたが、言うまでもなく熟成度合いというか風味が別物でプロシュートは結構いけました。
窯焼きピッツアは専用窯で焼き上げるピッツア。トマトソースとたっぷりのチーズにバジルをのせた定番のマルゲリータで本場イタリアの味に近くあっさりしていていくらでも食べられそうなものでした。
ドルチェにカプチーノまで美味しくいただき、ついつい同伴者との会話も弾んでしまい気がついたら1時間半以上の長居になってしまっていたのですが、それを気づかせないサービスとホスピタリティでした。
落ち着いたインテリアの広い空間は、隣のテーブルまでの感覚も比較的広く全体的にゆったりとした時間を楽しませてもらいました。
イタリアレストラン
住所:東京都新宿区西新宿2-2-1 南館2F (京王プラザホテル 新宿)03-3344-0111
(評価)☆☆☆
(コメント)
京王プラザホテルの南館にあるイタリアンレストランで、ランチをいただきました。
パスタランチを前菜に生ハム、マルガリータのピザ、それとは別にアラカルトでプロシュートを注文。
ランチの前菜の生ハムとアラカルトのプロシュートを食べ比べましたが、言うまでもなく熟成度合いというか風味が別物でプロシュートは結構いけました。
窯焼きピッツアは専用窯で焼き上げるピッツア。トマトソースとたっぷりのチーズにバジルをのせた定番のマルゲリータで本場イタリアの味に近くあっさりしていていくらでも食べられそうなものでした。
ドルチェにカプチーノまで美味しくいただき、ついつい同伴者との会話も弾んでしまい気がついたら1時間半以上の長居になってしまっていたのですが、それを気づかせないサービスとホスピタリティでした。
落ち着いたインテリアの広い空間は、隣のテーブルまでの感覚も比較的広く全体的にゆったりとした時間を楽しませてもらいました。